Aluminum Starch Octenylsuccinate

Informasi pada postingan ini bersifat umum dan dihimpun dari sumber publik (PubChem, CosIng, EWG, dan sumber relevan lainnya). Informasi ini bukan pengganti konsultasi dengan dokter kulit, ahli toksikologi, atau tenaga profesional lain, dan tidak dimaksudkan untuk mendiagnosis, mengobati, atau menilai keamanan suatu produk untuk kondisi kulit tertentu. Reaksi terhadap suatu bahan dapat berbeda-beda pada tiap individu.
Deskripsi BahanAluminum Starch Octenylsuccinate adalah bahan yang berasal dari modifikasi pati jagung (corn starch) yang direaksikan dengan aluminum dan octenylsuccinic anhydride. Bahan ini digunakan untuk memberikan tekstur halus pada produk dan mengontrol minyak berlebih pada kulit.
CAS#:9087-61-0
 EC #:618-482-9
EWG Score1-3
FungsiAbsorbent
Anti-caking agent
Viscosity increasing agent
Potensi Hazard/RisikoBerpotensi menyebabkan iritasi pada kulit sensitif. Ada juga kekhawatiran mengenai penggunaan bahan berbasis aluminium dalam jangka panjang. Namun, secara umum aman dalam konsentrasi yang disarankan.
Kadar BahanUmumnya digunakan dalam konsentrasi 1–10%.
Nama lainCorn starch modified with aluminum octenyl succinate
Sumber:
🔗 https://cosmetics.specialchem.com
🔗 https://incidecoder.com
🔗 https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov
Share on:
Kembali ke daftar bahan

Tinggalkan komentar