Nature Republic Ginseng Royal Silk Watery Cream

Nature Republic Ginseng Royal Silk Watery Cream

Brand : Nature Republic
SKU : 8806173464364
BPOM : NA26200100599
Kategori : Moisturizer

Beli di Tokopedia

Deskripsi produk

Nature Republic Ginseng Royal Silk Watery Cream

Sumber : Nature Republic Official Website

Negara Asal : Korea Selatan

Ginseng Royal Silk merupakan seri rangkaian perawatan kulit dari Nature Republic yang mengandung Ginseng Root Extract, Amino Silk Acids, dan Royal Jelly extract. Membantu menjaga dan merawat kelembapan dan vitalitas kulit. Krim yang bertekstur ringan dan watery membantu merawat kelembapan kulit, merawat kulit dari tanda-tanda penuaan seperti menghaluskan garis-garis halus dan kerutan yang tampak pada permukaan kulit. Menjadikan kulit terasa halus, lembap, dan tampak cerah berseri.


Komposisi / Ingredients

EWG Score

Water, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Niacinamide, Pentylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Sodium Chloride, Trehalose, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Fragrance, Disodium EDTA, PEG-7 Dimethicone, Panax Ginseng Root Extract, Royal Jelly Extract, Adenosine, Butylene Glycol, Dipotassium Glycyrrhizate, Arginine, Sodium Citrate, Zizyphus Jujuba Fruit Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, 1,2-Hexanediol, Ethyl Hexanediol, Atractyloides Chinensis Rhizome Extract, Acorus Calamus Root Extract, Silk Amino Acids, Ethylhexylglycerin, Gold (CI 77480), CI 19140.

Bahan dapat berubah sesuai kebijakan produsen. 
Untuk daftar bahan terlengkap dan terbaru, silakan merujuk pada kemasan produk.

Harga & Ukuran

60ml – IDR 1.418.000 (IDR 23.633/ml)

Harga yang tertera adalah harga normal tanpa diskon.

Cara Penggunaan

Nature Republic Ginseng Royal Silk Watery Cream

Aplikasikan secara merata ke seluruh wajah dan leher setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner. Untuk perawatan yang optimal, gunakan juga rangkaian perawat dari sei Ginseng Royal Silk lainnya, gunakan cream setelah menggunakan Ginseng Royal Silk Emulsion.



Informasi Komposisi

Water / Aqua / Eau

EWG Score:

1

Bahan perawatan kulit yang paling umum dari semuanya. Biasanya terdapat  di tempat pertama daftar bahan, artinya merupakan kandungan dominan dari komposisi pembentuk produk. Merupakan pelarut untuk bahan yang tidak bisa larut dalam minyak.

Air yang digunakan dalam kosmetik biasanya telah dimurnikan dan dideionisasi (artinya hampir semua ion mineral di dalamnya dihilangkan). Hal ini dapat membuat produk tetap stabil dari waktu ke waktu.i yang dikumpulkan lebah untuk membangun sarangnya.

Fungsi : Pelarut

Glycerin

Pelembab alami yang juga ada di kulit kita.Molekul yang sangat umum, aman, efektif, dan murah dan telah digunakan selama lebih dari 50 tahun. Menjaga lipid kulit di antara sel-sel kulit kita dalam keadaan sehat, melindungi dari iritasi, membantu memulihkan lapisan kulit.

Fungsi : Pengemulsi, Pelarut, Bahan Aktif

melembabkanmemperbaiki tekstur kulit
Cyclopentasiloxane

Silikon berstruktur siklik berukuran panjang 5 unit yang sangat umum digunakan. Bersifat setipis air dan tidak menempel di kulit namun dapat menguap (disebut silikon volatil). Mirip dengan silikon lainnya, Cyclopentasiloxane memberi kulit dan rambut kesan halus dan lembut.

Dimethicone

Membuat kulit menjadi halus, menciptakan kilau halus dan membentuk pelindung (alias oklusif). Selain itu bekerja dengan baik untuk mengisi garis-garis halus dan kerutan dan membuat kulit terlihat kencang (untuk sementara).

Niacinamide

Bahan anti penuaan yang bagus, menghaluskan kerutan yang digunakan pada konsentrasi 4-5%. Memudarkan bintik-bintik coklat. Dapat dibantu dengan mengombinasikan bersama gula amino, asetil glukosamin. Meningkatkan sintesis ceramide yang menghasilkan pelindung kulit yang lebih kuat dan lebih sehat serta hidrasi kulit yang lebih baik. Dapat membantu memperbaiki beberapa kondisi kulit termasuk jerawat, rosacea, dan dermatitis atopik.

Pentylene Glycol

Bahan multifungsi yang dapat digunakan sebagai penstabil emulsi, pelarut, dan antimikroba. Selain itu dianggap mampu meningkatkan ketahanan tabir surya terhadap air.

Fungsi : Pelarut, Humektan

melembabkan
Phenoxyethanol

Aman dan lembut. Bukan paraben. Diperkenalkan sekitar tahun 1950 dan dapat digunakan hingga 1% di seluruh dunia. Dapat ditemukan di alam – dalam teh hijau – tetapi versi yang digunakan dalam kosmetik adalah sintetis.

Disodium EDTA

Bahan pembantu yang cukup umum untuk membantu produk tetap stabil dalam waktu yang lebih lama. Bahan ini dapat menetralkan ion logam dalam formula (yang biasanya masuk dari air). Biasanya digunakan dalam jumlah kecil, sekitar 0,1% atau kurang.

Butylene Glycol

Pekerjaan utama Butylene Glycol adalah menjadi pelarut untuk bahan lainnya. Tugas lainnya termasuk membantu produk menyerap lebih cepat dan lebih dalam ke dalam kulit (penambah penetrasi), membuat produk menyebar dengan baik ke kulit, dan menarik air (humektan) ke dalam kulit.

Fungsi : Pengawet

Arginine

Mengandung asam amino dan memiliki sifat antioksidan.

1,2 Hexanediol

Bahan ini mampu membawa bahan-bahan lain untuk melewati skin barrier sampai ke aliran darah. Tidak memiliki manfaat langsung untuk kulit dan memiliki toksik rating yang rendah (tidak mangakibatkan sensitivitas) sehingga biasa digunakan industri kecantikan sebagai pengawet.

Ethylhexylglycerin

Zat pelembut kulit sintetis juga digunakan sebagai bahan pengawet, zat pembawa, atau zat pensuspensi untuk bahan pengawet lainnya seperti Phenoxyethanol.

Fungsi : Emolien, Antibakteri

melembabkanmemperbaiki tekstur kulitantiseptik

Rating & Review

Total Review

0
Rated 0 out of 5
0 dari 5 bintang (berdasarkan 0 ulasan)
Luar biasa!! 🤩0%
Bagus 😚0%
Biasa saja 🙂0%
Kurang 😕0%
Mengecewakan 😡0%

Belum ada review nih. Jadilah yang pertama mengulas produk ini 📝

Share on:

Tinggalkan komentar