Nature Republic Green Derma Mild Sun Block SPF50+ PA++++

Nature Republic Green Derma Mild Sun Block SPF50+ PA++++

Brand : Nature Republic
SKU : 8806173463534
BPOM : NA26201700043
Kategori : Sunscreen

Deskripsi produk

Nature Republic Green Derma Mild Sun Block SPF50+ PA++++

Sumber : Nature Republic Official Website

Negara Asal : Korea Selatan

Tabir surya yang lembut dan terasa ringan di kulit, membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari (UVA dan UVB). Kandungan Centella asiatica dan botanical extract lainnya, membantu menjaga kelembapan kulit. Kulit terlindungi tanpa rasa lengket.


Komposisi / Ingredients

Nature Republic Green Derma Mild Sun Block SPF50+ PA++++

EWG Score

Water, C12-15 Alkyl Benzoate, Titanium Dioxide, Propanediol, Butylene Glycol, Acrylates Copolymer, Cetyl Ethylhexanoate, 1,2-Hexanediol, Aluminum Stearate, Polyhydroxystearic Acid, Pentylene Glycol, Polymethylsilsesquioxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Silica, Alumina, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Fragrance, Polyacrylate Crosspolymer-6, Hydroxypropyl Methylcellulose Stearoxy Ether, Sodium Stearoyl Glutamate, Ethylhexylglycerin, Stearic Acid, Xanthan Gum, T-Butyl Alcohol, Ceramide Np, Tocopherol, Centella Asiatica Leaf Extract, Madecassoside, Glycerin, Madecassic Acid, Asiaticoside, Propolis Extract, Asiatic Acid, Moringa Oleifera Seed Oil, Phytosphingosine, Hydrogenated Lecithin.

Bahan dapat berubah sesuai kebijakan produsen. 
Untuk daftar bahan terlengkap dan terbaru, silakan merujuk pada kemasan produk.

Harga & Ukuran

50ml – IDR 285.000 (IDR 5.700/ml)

Harga yang tertera adalah harga normal tanpa diskon.

Cara Penggunaan

Nature Republic Green Derma Mild Sun Block SPF50+ PA++++

Aplikasikan secara merata ke seluruh wajah hingga leher, dapat juga diaplikasikan ke bagian tubuh seperti tangan, lengan, dsb. Aplikasikan berulang pada kulit jika terpapar secara intens di bawah sinar matahari.



Informasi Komposisi

Water / Aqua / Eau

EWG Score:

1

Bahan perawatan kulit yang paling umum dari semuanya. Biasanya terdapat  di tempat pertama daftar bahan, artinya merupakan kandungan dominan dari komposisi pembentuk produk. Merupakan pelarut untuk bahan yang tidak bisa larut dalam minyak.

Air yang digunakan dalam kosmetik biasanya telah dimurnikan dan dideionisasi (artinya hampir semua ion mineral di dalamnya dihilangkan). Hal ini dapat membuat produk tetap stabil dari waktu ke waktu.i yang dikumpulkan lebah untuk membangun sarangnya.

Fungsi : Pelarut

C12-15 Alkyl Benzoate

Bahan sintetis digunakan sebagai agen peningkat emolien dan tekstur dalam kosmetik. Larut dalam minyak dan bahan-bahan seperti minyak, dan dapat memberikan hasil akhir yang lembut pada produk. Kelarutannya yang sangat baik adalah salah satu alasan utamanya digunakan di banyak tabir surya, karena membantu menjaga bahan aktif tersebar di seluruh formula.

Propanediol

Emolien yang dapat membuat kulit terasa nyaman dan halus. Berasal dari minyak kelapa dan gliserin, bertekstur ringan, bening, tidak berbau dan tidak berminyak. Bahan yang bagus dan terasa enak di kulit, ditoleransi dengan sangat baik oleh setiap jenis kulit dan mudah diformulasikan.

Fungsi : Emolien, Pelarut

melembabkan

Butylene Glycol

Pekerjaan utama Butylene Glycol adalah menjadi pelarut untuk bahan lainnya. Tugas lainnya termasuk membantu produk menyerap lebih cepat dan lebih dalam ke dalam kulit (penambah penetrasi), membuat produk menyebar dengan baik ke kulit, dan menarik air (humektan) ke dalam kulit.

Fungsi : Pengawet

1,2 Hexanediol

Bahan ini mampu membawa bahan-bahan lain untuk melewati skin barrier sampai ke aliran darah. Tidak memiliki manfaat langsung untuk kulit dan memiliki toksik rating yang rendah (tidak mangakibatkan sensitivitas) sehingga biasa digunakan industri kecantikan sebagai pengawet.

Pentylene Glycol

Bahan multifungsi yang dapat digunakan sebagai penstabil emulsi, pelarut, dan antimikroba. Selain itu dianggap mampu meningkatkan ketahanan tabir surya terhadap air.

Fungsi : Pelarut, Humektan

melembabkan
Caprylic/Capric Triglyceride

Berasal dari minyak kelapa dan gliserin dan dianggap baik untuk menutrisi kulit.

Ethylhexylglycerin

Zat pelembut kulit sintetis juga digunakan sebagai bahan pengawet, zat pembawa, atau zat pensuspensi untuk bahan pengawet lainnya seperti Phenoxyethanol.

Fungsi : Emolien, Antibakteri

melembabkanmemperbaiki tekstur kulitantiseptik
Centella Asiatica Extract

Centella Asiatica – atau biasa disebut pegagan – telah digunakan dalam pengobatan tradisional selama ratusan tahun. Secara tradisional digunakan untuk memperbaiki luka kecil, luka bakar dan goresan dan juga dikenal sebagai agen anti-inflamasi untuk eksim.

Ternyata pegagan memiliki banyak senyawa aktif dengan beberapa manfaat. Pegagan memiliki senyawa aktif biologis utama yaitu saponin triterpenoid pentasiklik yang disebut asiaticoside, madecassoside, asiatic dan madecassic acid (juga disebut centellosides).

Glycerin

Pelembab alami yang juga ada di kulit kita.Molekul yang sangat umum, aman, efektif, dan murah dan telah digunakan selama lebih dari 50 tahun. Menjaga lipid kulit di antara sel-sel kulit kita dalam keadaan sehat, melindungi dari iritasi, membantu memulihkan lapisan kulit.

Fungsi : Pengemulsi, Pelarut, Bahan Aktif

melembabkanmemperbaiki tekstur kulit
Propolis

Resin alami yang dikumpulkan lebah untuk membangun sarangnya.

Rating & Review

Total Review

0
Rated 0 out of 5
0 dari 5 bintang (berdasarkan 0 ulasan)
Luar biasa!! 🤩0%
Bagus 😚0%
Biasa saja 🙂0%
Kurang 😕0%
Mengecewakan 😡0%

Belum ada review nih. Jadilah yang pertama mengulas produk ini 📝

Share on:

Tinggalkan komentar