Somethinc Skin Defender Bakuchiol + COQ10 Serum

Dengan berbelanja produk ini melalui link affiliate kami, ingredio.id mendapat sedikit komisi yang akan digunakan untuk pemeliharaan, pengembangan dan operasional website.

Deskripsi produk

Somethinc Skin Defender Bakuchiol + COQ10 Serum

Sumber : Somethinc Official Website

Merupakan Free Radical Defense System dengan kombinasi powerful dari Bakuchiol (vegan alternatif Retinol) , CoQ10, & PALMITOYL TRIPEPTIDE-38, yang efektif untuk membantu memperkuat jaringan kolagen, mencegah tanda penuaan dini, berfungsi sebagai penetral radikal bebas & pelindung kulit dari kerusakan yang disebabkan sinar UV, polusi, atau paparan eksternal. Serum ini melengkapi 3 komponen penting yang dibutuhkan skin barrier (Squalane, Ceramide, Hyaluronic Acid) dengan cara menghidrasi & melembabkan kulit, serta memperkuat skin barrier.

  • Melindungi kulit dari radikal bebas
  • Memperkuat skin barrier
  • Alternatif Retinol
  • Meningkatkan hidrasi kulit
  • Membantu menghambat penuaan dini
  • Palmitoyl tripeptide-38 remodeling jaringan kolagen
  • Get your Youthful, Plump, & Glowing Skin
  • Bakuchiol meregenerasi sel kulit mati sehingga bisa mencerahkan kulit
  • Mempercepat perbaikan jaringan kulit yang rusak
  • Menghaluskan tekstur kulit
  • Hypoallergenic
  • Suitable for Sensitive Skin
  • Vegan Friendly
  • Dermatology Tested
  • Fungal Acne Friendly
  • BPOM Certified

Komposisi / Ingredients

EWG Score

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Squalane, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Cetyl Ethylhexanoate, Betaine, Pentylene Glycol, Dipentaerythrityl Hexa C5-9 Acid Esters, Polyglycerin-3, 1,2-Hexanediol, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Bakuchiol, Chondrus Crispus Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Ubiquinone, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Sodium Dilauramidoglutamide Lysine, Tromethamine, Ethylhexylglycerin, Ceramide NP, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Acetyl Glucosamine, Sodium Hyaluronate, Hydroxyacetophenone, Allantoin, Caffeine, Palmitoyl Tripeptide-38, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Stearoyl Glutamate, Caprylyl Glycol, Tocopherol

Bahan dapat berubah sesuai kebijakan produsen. 
Untuk daftar bahan terlengkap dan terbaru, silakan merujuk pada kemasan produk.

Harga & Ukuran

20ml – IDR 119.000 ( IDR 5.950/ml)

Harga yang tertera adalah harga normal tanpa diskon.

Cara Penggunaan

  1. Gunakan 5 – 10 tetes serum ke telapak tangan.
  2. Tekan perlahan telapak tangan ke wajah yang telah dibersihkan dan tepuk-tepuk serum dengan gerakan ke luar dan ke atas sampai benar-benar merata ke wajah serta leher.
  3. Tunggu selama 1-3 menit hingga produk terserap sepenuhnya.


Informasi Komposisi

Water / Aqua / Eau

EWG Score:

1

Bahan perawatan kulit yang paling umum dari semuanya. Biasanya terdapat  di tempat pertama daftar bahan, artinya merupakan kandungan dominan dari komposisi pembentuk produk. Merupakan pelarut untuk bahan yang tidak bisa larut dalam minyak.

Air yang digunakan dalam kosmetik biasanya telah dimurnikan dan dideionisasi (artinya hampir semua ion mineral di dalamnya dihilangkan). Hal ini dapat membuat produk tetap stabil dari waktu ke waktu.i yang dikumpulkan lebah untuk membangun sarangnya.

Fungsi : Pelarut

Butylene Glycol

Pekerjaan utama Butylene Glycol adalah menjadi pelarut untuk bahan lainnya. Tugas lainnya termasuk membantu produk menyerap lebih cepat dan lebih dalam ke dalam kulit (penambah penetrasi), membuat produk menyebar dengan baik ke kulit, dan menarik air (humektan) ke dalam kulit.

Fungsi : Pengawet

Squalane

Merupakan oil ringan yang bersifat non-komedogenik sehingga tidak menyumbat pori-pori. Berfungsi sebagai Natural Moisturizing Factors (NMF) untuk menjaga kelembapan kulit dan tidak membuat kulit tertarik. Squalane juga berfungsi sebagai antioksidan yang dapat mencegah kerusakan kulit saat terkena sinar UV. Membantu menjaga kulit tetap kenyal, awet muda dan terhidrasi.

Betaine

Bahan pelembab lembut yang mungkin berasal dari tumbuhan atau sintetis, betaine juga secara alami terjadi pada kulit dan tubuh. Ini dikenal sebagai osmolyte, bahan yang membantu kulit beradaptasi dengan kehilangan dan perolehan kelembaban, yang pada dasarnya bekerja untuk menyeimbangkan hidrasi kulit.

Pentylene Glycol

Bahan multifungsi yang dapat digunakan sebagai penstabil emulsi, pelarut, dan antimikroba. Selain itu dianggap mampu meningkatkan ketahanan tabir surya terhadap air.

Fungsi : Pelarut, Humektan

melembabkan
1,2 Hexanediol

Bahan ini mampu membawa bahan-bahan lain untuk melewati skin barrier sampai ke aliran darah. Tidak memiliki manfaat langsung untuk kulit dan memiliki toksik rating yang rendah (tidak mangakibatkan sensitivitas) sehingga biasa digunakan industri kecantikan sebagai pengawet.

Chondrus Crispus Extract

Ekstrak rumput laut merah yang memiliki sifat pembentuk film yang bagus, dapat menghaluskan kulit dan melembabkan.
Pihak pabrik/manufaktur yang memproduksi bahan ini mengklaim bahwa bahan ini dapat memberikan efek melambatkan pelepasan bahan aktif dan mengurangi TEWL sehingga dapat membantu melembapkan kulit.

Caprylic/Capric Triglyceride

Berasal dari minyak kelapa dan gliserin dan dianggap baik untuk menutrisi kulit.

Xanthan Gum

Merupakan bahan pengental dan penstabil yang sering digunakan dalam formulasi skincare. Jika suatu produk terlalu encer, maka xanthan gum dapat membuatnya memiliki tekstur seperti gel. Xantham gum dapat membantu formulator untuk mengatur flow & feel suatu formula. Selain itu Xantan Gum dikategorikan sebagai bahan natural yang merupakan ikatan rantai molekul gula (polisakarida) yang didapatkan melalui proses fermentasi. Digunakan juga dalam industri makanan dan telah mendapatkan persetujuan dari Ecocert.

Fungsi : Pengental

Ethylhexylglycerin

Zat pelembut kulit sintetis juga digunakan sebagai bahan pengawet, zat pembawa, atau zat pensuspensi untuk bahan pengawet lainnya seperti Phenoxyethanol.

Fungsi : Emolien, Antibakteri

melembabkanmemperbaiki tekstur kulitantiseptik
Allantoin

Bahan yang bersifat menenangkan yang sering digunakan dalam skincare. Bahan ini dapat ditemukan secara alami di akar & daun tanaman komprei, tetapi yang lebih sering digunakan pada produk kosmetik adalah versi sintetis. Tidak hanya menenangkan tetapi juga melembutkan dan melindungi kulit serta dapat mempercepat penyembuhan luka.

Rating & Review

Total Review

0
Rated 0 out of 5
0 dari 5 bintang (berdasarkan 0 ulasan)
Luar biasa!! 🤩0%
Bagus 😚0%
Biasa saja 🙂0%
Kurang 😕0%
Mengecewakan 😡0%

Belum ada review nih. Jadilah yang pertama mengulas produk ini 📝

Share on:

Tinggalkan komentar